ВОЙТИ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вокзал с непростой судьбой

Вокзал с непростой судьбой

Железнодорожный вокзал Сочи сейчас местная историческая достопримечательность, но мало кому известно, что триумфальное открытие здания состоялось лишь с третьего раза. Первый поезд пошел еще в 1917-ом, тогда вокзал был временный и больше напоминал бытовку. Начавшаяся война приостановила развитие железнодорожного сообщения. Повторно к строительству вернулись в 1934-ом. Вторая версия вокзала уже имела кассы и даже зал ожидания, но здание было маленьким и все больше не справлялось с посетителями курорта. Время шло, Сочи был объявлен всесоюзной здравницей, а значит, требовал достойных въездных ворот.

Проектирование доверили достойнейшему — лауреату трех Сталинских премий, талантливому архитектору Алексею Николаевичу Душкину. К тому моменту кроме высоких наград у него за плечами были интереснейшие проекты: станций метро «Дворец Советов» (ныне Кропоткинская), Маяковская, Площадь Революции, Завод им. Сталина (Автозаводская), Новослободская; здание Министерства транспорта, железнодорожные вокзалы в Днепропетровске, Брянске и Симферополе.

Кстати, вокзал в Крыму стал основой для сочинского проекта. Его даже называли братом-близнецом железнодорожного вокзала в Сочи. Правда, он был скромнее, меньше, башня на 13 метров ниже, но одна особенная деталь объединяла эти вокзалы мистической связью. Деталь загадочная и удивительная…

Проект сочинского железнодорожного вокзала отклоняли дважды. Дизайн первого варианта был слишком пропитан турецкими мотивами и потому отправлен на переработку. Во втором внимание от башни с часами отвлекали другие крупные архитектурные элементы. Соглядатаев было много: Министерстве путей и сообщения, комитет по делам архитектуры, Совет министров СССР, ЦК. И на каждом уровне поступали замечания и предложения. В итоге утвердить проект удалось лишь на личном приеме у Сталина: Иосиф Виссарионович выбрал вариант, где гордая башня с часами элегантно доминировала над общим строением.

Вокзал с непростой судьбой

Обладающему тонким архитектурным вкусом Душкину, член-корреспонденту Академии архитектуры СССР, в процессе возведения вокзала члены строительной группы постоянно навязывали интерьерные излишества. Стремясь угодить руководству, памятуя о том, что теперь для простого советского человека должны стать доступны дворцы, некоторые рьяные руководители хотели видеть побольше позолоты и слишком вычурной лепнины на каждом метре стен. Душкин же категорически отказывался превращать вокзал в цыганский шатер. На все это великолепие в рамках социалистической стройки по велению Сталина было выделено 22 миллиона рублей. Но даже эта фантастическая сумма требовала бережного подхода. Чтобы сэкономить на доставке, Душкин принял решение использовать исключительно местные материалы, но от этого белокаменный красавец только выиграл.

Несмотря на все закулисные интриги, вокзал построили быстро, открыли торжественно и искупали создателей в заслуженных овациях. В этом триумфе сложно было представить, что этот вокзал сыграет в жизни Алексея Николаевича роковую роль.

Краснодарский край, г. Сочи, ул. Горького, 56

Авторская статья: Наталья Майгурова

© 2018 GoRest