ВОЙТИ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Формула 1 Гран при Китая 2017

Если честно, где-то глубоко в душе приходит осознанное, что гонка в Китае стала каким-то переломным моментом. Она была необычной. Не сказать, что феерия какая-то или еще что-то, но есть что-то на подкорке сознания. И уже потом, пересматривая запись гонки, чтобы посмотреть все, что нам не показали на Матч ТВ, кажется, я понял в чем дело — 90-ые вернулись. Но не в том плане, что раньше было лучше, а сейчас нет. В Китае верят в духов, и похоже на то, что автогоночные духи Формулы 1 просыпаются. Как и предполагалось, широкие шины не дают право на ошибку — сразу же машину вертит, и стена рядом. Обгоны,

Формула 1 Гран при Китая 2017Формула 1 Гран при Китая 2017

но о них попозже.

Конечно, Гран-при Китая не является эталоном интересности или эмоциональности. Но

Формула 1 Гран при Китая 2017

тенденция на лицо, будут те гонки, которые нас действительно удивят. Да и в этот раз мы увидели героев, которые ничуть не хуже, чем легенды прошлых лет.

Интрига.

Интрига борьбы представителей двух разных команд, может я рано начинаю об этом писать, но мне кажется, что все именно так. Былые времена возвращаются — добро пожаловать в будущее, назад в будущее.

Формула 1 Гран при Китая 2017

Пятница.

Никто не намерен критиковать китайцев, погода есть погода. Безопасность есть безопасность, это понять можно, но что показала пятница? Да то, что она совсем не нужна. Вот серьезно. Давайте сейчас поговорим откровенно, есть такой шанс. Когда у нас в последний раз практически полностью отменялись заезды в пятницу? Да никогда. А тут экспериментальным путем смогли проверить и убедиться, что команды спокойненько могут проехать тренировку в субботу и приступать к квалификации. В любом случае пятница, это день, когда подготовиться к гонке нужно нам, болельщикам. Отдайте ее молодежным сериям. Пусть там будут тренировки, квалификации, может даже гоночку какую-нибудь проведут, а пилоты Формулы 1 могу заняться чем-то более интересным.

Снова философия.

Обгоны, зачем методично ведут подсчет обгонов? Но они же разные, в этом году большинство из них совсем другие. Есть же в футболе понятие Золотой Гол, давайте будим называть Золотые Обгоны. Теперь чтобы обогнать надо атаковать, реально атаковать. Да слип-стрима нет, но его уже нет лет двадцать точно. Непонятно почему пилоты жалуются, что стало тяжело преследовать соперника, Когда его можно было преследовать они еще в картинге гонялись в лучшем случае, а Хэмельтон (Lewis Hamilton), Алонсо (Fernando Alonso), Райконин (Kimi Räikkönen), Феттель (Sebastian Vettel) еще в садик ходили. Все ребят! Лавочка закрыта! Теперь надо позже тормозить, раньше разгоняться, искать альтернативные траектории или уже забыли как в картинге гоняли? Пусть обгонов будет меньше, но они будут качественные, золотые.

Формула 1 Гран при Китая 2017

Команда, от которой бомбит.

Команда, которая в отличии от всей Формулы 1 в девяностые не вернулась, а осталась в своих убогих двухтысячныx. Williams — легендарная команда, легендарного Френка Уильямса (Sir Francis Owen Garbatt Williams) с мощным титульным спонсором, с огромным штатом. Бюджет их команды занимает 3-е или 4-ое место среди всех команд. Регресс у этой команда наблюдается уже не первый год. Ну удалось им сделать удачное шасси в 2014г. Дальше что могло пойти не так? Что мешает развивать машину? При наличии чемпионского двигателя и хороших пилотов. А тут на тебе, конечно, Лэнс Стролл (Lance Stroll) не виноват, кто вспомнит Серхио Переса (Sergio Perez) через полгода? Мы будем помнить только то, что Стролл (Lance Stroll) вылетел в гравий в Китае. А Фелипе Масса (Felipe Massa) в Австралии на радости, проехал нормально, но тут в Китае он просто тащился позади всех, что он есть — что его нет. Валттери Боттаса (Valtteri Bottas) вирус подхватил.

Иногда закрадывается вопрос, вот они всегда хотят иметь какого-то опытного пилота, что бы развивалась команде. Но если твоя команда уже три года никак не развивается — значит этот опытный пилот никак не работает, зачем его звали? Смотрел бы с Нико Росбергом (Nico Rosberg) по телеку гонки. В общем подытожим — в Китае Williams разочаровал. Какое тут 4-ое место, какой там реванш у Force India. Один едет по принципу «бей посуду, за все плачу», а второй «отдыхайте гости за все уплачено». Деньги, деньги, деньги- даже они не помогают Williams. Кто поможет Williams?

Он вам не Маг.

Вот же как получается Магнуссен (Kevin Magnussen) взял да и выдал хорошую гонку. Да еще стараниями Джавинадзе (Antonio Giovinazzi) — Гражан (Romain Grosjean) подкачал. Хотя не будем оправдывать Гражана (Romain Grosjean) мог бы стартовать на сликах, например. А вот Кевин Магнусом (Kevin Magnussen) показал действительно хороший результат- боролся и очки привез, и боролся… и очки привез. Наверно, впервые в жизни мы увидели его действительно таким счастливым. Он просто сиял.

Формула 1 Гран при Китая 2017Формула 1 Гран при Китая 2017

Неоднозначный случай.

Связан он с пилотом Mercedes Валттери Боттасом (Valtteri Bottas), никто не осуждает его за разворот. Можно вспомнить Дэвида Култхарда (David Coulthard), который на прогревочном круге разбил свой Williams. Недоумение вызывает моментально обрушившееся цунами, оно больше характерно для Японии, не для Китая. Такое впечатление, что весь мир Формулы 1 стоял над Валттери Боттасом (Valtteri Bottas), как Сергей Сероткин стоит над Джолион Палмером (Jolyon Palmer) и ждет, когда тот оступится. На что надеялся сам Боттос (Valtteri Bottas)? Ну ежу же понятно, что если он будет ехать первым он обязательно отдаст победу Льюису Хэмельтону (Lewis Hamilton). Так что его задача тупо придерживать Кими Райкинена (Kimi Räikkönen), а это в последнее время сделать не сложно. Конечно Боттом (Valtteri Bottas) не Макс Ферстапин (Max Verstappen) и сдерживает как может, а иногда и не может. Да, он скучный, да он незаметный, да, он не сказать, что второй Айртон Сенна (Ayrton Senna). Но он не сливает квалификацию (0,001с до Себастьяна Феттеля (Sebastian Vettel)), неплохо прикрывает тылы, вспомните хотя бы Австралию. Там он эти тылы за малым не вздернул. Сразу все заговорили о том, что в следующем году в Mercedes поедет Фернандо Алонсо (Fernando Alonso). А кто-нибудь спросил у самого Алонсо (Fernando Alonso) или у Mercedes, они этого хотят? Алонсо (Fernando Alonso) и Хэмилтон (Lewis Hamilton), верните мой 2007г., ну что за бред? Команду полностью устраивает схема — Дон Кихот и Санчо Панса. зачем им два Дон Кихота? В Формуле 1 это к добру не приводит.

Испанский конкистадор, но не про Саинса (Carlos Sainz).

Вот ведь, понимаете какое дело: можно ехать в команде, которая вообще до финиша доехать не может, можно ехать в команде, которая не позволяет бороться за третий сегмент, а ты за него борешься. При этом тебе не напоминают о пенсии, а только прочат в Mercedes, а ты еще на зло всем, проигрывая на прямых по 30 км/ч, берешь и едешь в первой десятке вторую гонку подряд. Правда, как только тебя все догоняют, ты делаешь вид, что у тебя что-то сломалось и сходишь чтоб карму себе не портить. Меня очень удивляет Алонсо (Fernando Alonso), а Кими Райконин (Kimi Räikkönen) выглядит уставшим, постаревшим. Они примерно одного возраста. Даже Феттель (Sebastian Vettel) к своим тридцати выглядит взросло. А вот Алонсо (Fernando Alonso) ходит и сияет, как будто ему двадцать два года и он только начал свою карьеру в McLaren, даже Вандорн (Stoffel Vandoorne) выглядит глубоким стариком. Про Стофеля (Stoffel Vandoorne) обязательно поговорим, когда он доедет до финиша. Про Алонсо (Fernando Alonso) говорим вторую статью подряд. Мы все глубоко уверены, что на плохой машине невозможно ехать быстрее, чем она может, а вот Алонсо (Fernando Alonso) едет. И пусть едет, просто смотришь на него и на душе тепло. Несмотря на годы, несмотря на трудности, можно жить и радоваться жизни. Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) сказал, что он на пенсию не собирается. Что ему там делать, тележку по супермаркету возить? Но в отличии от Массы (Felipe Massa), от Барикелло (Rubens Barrichello) он не выглядит чисто кайфующим пенсионером. Он выглядит как молодой засранец, которому, если дать хорошую машину, надерет задницу другому молодому дерзкому засранцу… Но о нем позже.

Формула 1 Гран при Китая 2017Формула 1 Гран при Китая 2017

Ну куда девался Антошка (Antonio Giovinazzi).

Может конечно Сергей Серотник дал свою куклу -вуду погонять Верляйну (Pascal Wehrlein)? Тот сидит и …. «Пусть у него карьера будет как у меня». И Джавиндзе (Antonio Giovinazzi) на том же самом повороте, на той же самой луже… Бах! В стену. Но нет, мистика ту не причем. Оба вылета легко объяснимы. Авария в гонке была типичной ошибкой. Но в квалификации широкие шины, привыкайте, в девяностых так было часто. Теперь же атаковать надо в повороте, искать предел этих шин. Помните Сенну (Ayrton Senna), каждый поворот на пределе. И как только ты перейдешь эту границу, вот тот максимум, на котором надо ехать каждый круг. А если ты пойдешь чуть дальше, то разобьешься. Вот чуть дальше Джавинадзе (Antonio Giovinazzi) и зашел, похвальное конечно стремление. Формула 1 такая, возвели человека до небес, но в этот раз не то что бы скинули и втоптали в грязь, про Антонио (Antonio Giovinazzi) просто забудут, был и был.

Формула 1 Гран при Китая 2017

Кими Райконин (Kimi Räikkönen)- стареющий ворчун.

Из такого брутального, не многословного парня превращается в ворчащего старика. За эту гонку по радио сказал столько слов, сколько за всю карьеру на пресс-конференциях не говорил. Пора уже признаться самим себе, ну не везет, уже третий год не везет, или четвертый. Не, в Lotus было круто, а потом вот как-то не очень. Если Феттель (Sebastian Vettel) цветет и пахнет, собирается за чемпионский титул бороться, то Райконин (Kimi Räikkönen) едет как ехал, немного медленнее. И этого достаточно что бы не приезжать на подиум, но еще иногда мешаться под ногами. Он заявил, что не собирается покидать Формулу 1 и, возможно, соль в его словах есть, ведь один раз это он уже делал и знает, что это такое. Но с другой стороны даже руководство Ferrari уже намекает что Кими Райконин (Kimi Räikkönen) подустал и приуныл. Неприятно это осознавать, но по факту это так. И на этом все, давайте не будем вдаваться в рассуждения что было бы если бы Райконин (Kimi Räikkönen) пропустил Феттеля (Sebastian Vettel) , что было бы если бы он заехал в боксы
пораньше. Это продолжается уже третий год. У Феттеля (Sebastian Vettel) уже четыре победы, фотографии с подиума можно листать бесконечно. А Кими (Kimi Räikkönen), в отличии былых времен, не знает что делать.

Макс Ферстаппен (Max Verstappen).

Отец юного подавала окончательно перешел на темную сторону силы и начал избивать людей в барах, ночевать в КПЗ, ему пришлось одеть маску и со стороны наблюдать за успехами сына.
Старт Ферстаппена (Max Verstappen) — было нечто. Некоторые сравнили этот старт с легендарным стартом Сенной (Ayrton Senna) в Доненктоне в1993г. Возможно, но тогда Аэртон (Ayrton Senna) ехал на McLaren с двигателем Ford. Хотя Сенна (Ayrton Senna) обгонял лидеров чемпионатов Williams, Benetton. А Ферстаппен (Max Verstappen) на довольно мощной машине с неплохим двигателем проходил откровенных средников, но проходил и все равно молодец, большой молодец. Непонятно, что на счет второго Сенный (Ayrton Senna), но то что он второй человек дождя тут 100%. Вспомнить прошлогоднюю Бразилию, теперь тут еще и Китай. Ферстаппен (Max Verstappen) просто штампует легенды о самом себе. Да Эдриан Ньюи (Adrian Newey) не смог сделать супершасси, но вспоминая прошлый год все так и начиналось, а к середине чемпионата — претенденты на победу, Ferrari уже где-то позади стабильно, так что далеко не все карты в этом сезоне еще раскрыты. Но голландский юноша наглядно демонстрирует, что он окончательно вышел из тени своего отца и пора ему самому становиться «папиком» Формулы 1. Ферстаппен (Max Verstappen) — красавчик.

Формула 1 Гран при Китая 2017

Шанхай, такой город где многие совершают отчаянные и порой необдуманные поступки.

Стартовать на сликах в дождь случается раз в год. И первые пару кругов все случилось так, как оно должно было случиться — Карлос (Carlos Sainz) проиграл всем старт, вылетел, ударился об отбойник. Тут судьба — злодейка подумала….. «Не в том кок-пите я сижу. Пойду-ка я к Квяту». И все испортила. Даня так старался. Было за него радостно. Выиграл квалификацию, причем не просто так, а пройдя в третий сегмент. На тебе по Испанской щетине Русского леща, ну такого Уфинского… подзатыльника. Старт, какой старт, вот о нем, почему-то, мало кто говорит, с девятого места на шестое три позиции отыграть, никого не задел, ни с кем не задался. По сути он был первым среди середняков. Судьба злодейка — других вариантов нет. Только она пересела к Квяту, Сеанс поехал- моментально, каким-то образом вышел на шестое место и спокойненько доехал свою гонку, получил кучу очков. Благодаря этому Toro Rosso четвертые в кубке конструкторов. Ни розовый Сергей (Sergio Perez), ни пенсионер с ребенком за руку, а Toro Rosso и пока все идет к тому, что это та позиция, за которую можно бороться в чемпионате. Напомню, что в Сочи Renault поставит еще приблуду на двигаетесь и еще быстрее поедет. Но вот это вирус, который завелся во всей системе Red Bull, уже вторую гонку то одному, то другому конкретно мешает надо лечить — доктор Марко!!!

Формула 1 Гран при Китая 2017

В этой гонке Феттель (Sebastian Vettel) не смог добиться второй победы во многом по причине тактики своей команды. Ну а Хэмельтон (Lewis Hamilton) был, как всегда, быстрее всех в своей лиге, выиграл очередную гонку, приблизился к очередным рекордам Формулы 1. Вот только их история только начинается. И очень хочется, что бы Ferrari не сдувались, как в прошлом году, а Mercedes оставались на том уровне, на котором сейчас и тогда будет нам великий сезон, и тогда будет нам интрига. А Red Bull подтянется. Наблюдать за нашим любимым шоу становится все интереснее.

Фотоматериал: https://ru.motorsport.com

Авторская статья: Николай Гриненко

© 2018 GoRest