ВОЙТИ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Формула 1 Гран-при Австралии 2017

Что можно на такое сказать?
Ура!!! Поздравляю всех с завершением первой гонки в этом сезоне, особенно команду

Формула 1 Гран-при Австралии 2017
Ferrari.

Пожалуй, эта гонка должна была дать кое-какие ответы, но в место этого оставила еще больше вопросов. Но в этом-то вся и суть. Кто-то замолчал, когда появились подозрения, что Хэмилтон (Lewis Hamilton) участвует в какой-то своей собственной лиге. Узнали, что в Toro Rosso притаился шпион от Force India. И это все при том, что у нас получилась некая «свадьба без драки»- фактически ни одной аварии, что большая редкость для Австралии. Видимо, все, что могли разбить, разбили в практиках и квалификации. А что разбить так и не удалось, доломали уже в гонке.

Но сейчас самый важные моменты на Формуле 1 Гран-при Австралии:

Весь уикенд нас преследовали компьютерные баги в графике.

Складывается впечатление, что новые боссы пересмотрели зарплаты у бывших компьютерщиков, на что сами компьютерщики – весьма обидчивый народ — в отместку перепутали, кто в какой команде, а в конце вообще заявили: «Вот вам огромный Sauber на газоне, а у нас обеденный перерыв». Но, не теряя надежды, мы продолжаем верить, что к Китаю все благополучно починят и вместо огромного «Sauber-а» на газоне мы, наконец, увидим не менее огромный «Red Bull».

Формула 1 Гран-при Австралии 2017
Розовая Сила!- Force India

Сержио Перес (Sergio Perez) – молодец! Видимо, в этом году у команды есть шанс войти в 4-ку. Эстебан Окон (Esteban Ocon) проехал также хорошо, сумев красиво опередить Алонсо (Fernando Alonso). Сам Сержио после гонки сказал, что никому не дал бы себя обогнать, а мексиканец знает, о чем говорит. В общем, впервые в жизни Формула 1 могла бы понравиться даже

Формула 1 Гран-при Австралии 2017
маленьким девочкам: вот она — Розовая Сила.

Что касается американской команды, единственной американской команды, с ней приключился полный Haas-дец.
По началу все шло очень даже позитивненько. Ромен Грожан (Romain Grosjean) пробился в третий сегмент и порадовал всех аналитиков Формулы 1, которые ранее утверждали, что Кевин Магнуссен (Kevin Magnussen) — нищенский пилот. Но как бы хреново не ехал датчанин и как бы он ни пытался обескуражить нас битвой викингов на старте, итог у обоих одинаковый и при том довольно обидный. Ведь команда Haas — она как карета из всем известной «Золушки»: с каждой гонкой ехать будет все хуже и хуже, а в середине сезона превратится в тыкву. Роман вполне мог повторить

Формула 1 Гран-при Австралии 2017
успех прошлого года, но приключился Haas-дец.

McLaren скорее жив, чем мертв.
Не беремся обсуждать Вандорна (Stoffel Vandoorne): устарел он — не устарел, засиделся- не засиделся. Пусть и приехал последним, но приехал же. А вот Фернандо Алонсо (Fernando Alonso), как не крути, красавчик. Непонятно, какими стараниями и что нужно делать, чтобы, во-первых, довольно неплохо выступить в квалификации, а, во-вторых, держать за собой Force India — какую-никакую, а все же заводскую команду Renault. Хочется верить, что, если бы не вполне ожидаемые технические проблемы, Алонсо (Fernando Alonso) приехал бы 10-ым. И это было бы, пожалуй, в разы круче победы Феттеля (Sebastian Vettal). Хорошо, что болельщики оранжевых, наконец, перестанут пить валокордин на ночь и ограничатся только корвалолом. Надежда есть, но опять же-таки, не стоит лелеять каких-то завышенных ожиданий. Надежда есть, но лишь на то, что Honda доведет до ума свой двигатель, Алонсо (Fernando Alonso) продемонстрирует успехи, аналогичные, ну хотя бы, результатам конца прошлого года, а борьба в рядах средних команд станет еще плотнее, на радость нам.

Формула 1 Гран-при Австралии 2017
Наш дебютант Лэнс Стролл (Lance Stroll) уже успел получить от болельщиков прозвище Доллар, возможно, потому, что 80 000 000$ смогли усадить в очень приличный кокпит, какого-то не очень суразного рентодрайвера. Первый блин мало того, что вышел комом, так еще и через задницу вышел. Все указывает на то, что мальчуган сам не ожидал подобных перегрузок и скорости, которые присутствуют в Формуле 1. За час до квалификации ему удалось разбить машину буквально на ровном месте. Понимая, что надо исправлять ситуацию, он вылетел в первом сегменте. Хотя может это и хорошо, ведь, если Стролл стартовал бы где-то повыше, то его торможение в первом повороте привело бы не только к «свадьбе с дракой», а, наверно, к «гонке с дракой».

Фарт
Давно не было таких счастливчиков, как Антонио Джавинадзе (Antonio Giovinazzi). Год назад он начинал в команде-дебютанте GP2, а что в итоге: вице-чемпионский титул, контракт 3-его пилота в Ferrari и, как кенгуру на голову, дебют в Формуле 1. Заметили, что в этой гонке фартит итальянцем, любым? Об остальных итальянцах позже, вернемся к Антонио Джавинадзе (Antonio Giovinazzi)… Все прошло великолепно: и машину он знал, и за счет Ferrari прилетел в Мельбурн, на халяву для Sauber-а (а для них сейчас это важно), сел и поехал сразу же. За малым не прошел во второй сегмент квалификации: всю гонку держался бодрячком, финишировал даже не последним, на Sauber-е (что, кстати тоже важно). Давно в Формуле 1 не было итальянских пилотов. Положа руку на сердце, скажу, что был бы только рад, если бы в место Паскаля Верляйна (Pascal Wehrlein) весь сезон ездил Антон. Что бы ни было, есть какая-то уверенность, что в Формуле 1 появился яркий пилот. И когда в середине сезона Кими Райкконен (Kimi Räikkönen) начнет серьезно подумывать о пенсии, у Ferrari, как по мне, не возникнет проблем с выбором напарника для … Посмотрим для кого.

Формула 1 Гран-при Австралии 2017 Мистика Джонатана Палмера (Jolyon Palmer)
Я больше чем уверен, что если Палмер решил бы прокатиться по морю на надувном банане, то где-нибудь на глубине этот банан сдулся бы. У него все буквально валится из рук. Разбил машину зачем-то; жестоко проиграл чуваку, который на подиум не может приехать за 116 гонок уже. Не стоит забывать, что Renault, хоть и не сделали банановый самовоз, как бы претендуют на место в числе топ-команд, поэтому не гоже иметь в своем составе рентадрайвера.

Подиум
Вот уж команда, которая как птица-феникс воспаряла из пепла: наблюдать за Toro Rosso в этой гонке было безумно интересно, потому что именно они подарили нам интересную тактику, как в случае с Даней Квятом, интересную борьбу, как в случае с тем же Квятом на старте и Карлосом

Формула 1 Гран-при Австралии 2017
Саинсом (Carlos Sains) ближе к финишу. Да и вообще смотрелись весьма солидненько. Конечно, все мы рассчитывали на большее, наблюдая за тем, как Даня атакует Сержу Периса (Sergio Perez) за 7-ую позицию… и тут этот неожиданный заезд в боксы. Такая командная тактика показалась мне немного ошибочной, учитывая с какой скоростью последние 3-и круга проехал розовый Сержо Перес (Sergio Perez). Даня на своих красных ободках имел все шансы его пройти. Но воздух в двигателе! Когда такое было? В том году много чего интересного можно было услышать: просьба уволить пилота от бывшего пилота, который ездит в другой команде; кнопочка ограничения скорости, которая включается прямо на трассе у пилота; фразу: «почему это происходит именно со мной?!». Но воздух в двигателе! Жаль, что нам этого не показали, потому что было бы очень интересно посмотреть, как механик Toro Rosso подбегает к выхлопной трубе машины Квята и ликвидирует воздух из двигателя, обиженно надув щеки. Формула 1 это вам не Шапито. Но даже несмотря на это, Даня 9-ый — это 2 очка, а для Дани в Toro Rosso — это очень много. Обе машины Toro Rosso, по мимо того, что красивые, так еще и в десятке. Они не барахлили, не теряли темп, как доказал нам Квят, не «жрали» бензин. Констатирую факт: отказ от энергетиков в пользу колы благоприятно отразился на работе ребят.

Что не так с Даниэлем Риккардо (Daniel Ricciardo)?
Ну если с Палмером (Jolyon Palmer) все понятно – колдовство, нечего и спорить, — то причины, объясняющие, почему с Риккардо (Daniel Ricciardo) случались всяческие фокусы, остается только гадать. Бедный Ден, правда, с ним творилась какая-то полнейшая хрень, оочень похожая на ту самую хрень, которая сварилась с Даней Квятом в прошлом и позапрошлом сезонах. Какая-то нелепая, абсолютно обидная

Формула 1 Гран-при Австралии 2017
авария в квалификации, штраф 5 мест. И тут за несколько минут до гонки- Квят-стаил. А потом, казалось бы, ну езжай, трестируй машину, радуй болельщиков — СХОД. Честно говоря, не хочется начинать скандалы, интриги, расследования; одно скажу, создается впечатление, будто у быков не заладилось все и сразу. Конечно, не в таком масштабе как у Палмер (Jolyon Palmer) и Haas-а, но и цели перед Red Bull в начале сезона стояли несколько иные. Хотите верьте в мистику — хотите нет, но мне кажется, зря пренебрегли суевериями и назвали машину RB 13.

Формула 1 Гран-при Австралии 2017

Самое «сладенькое» напоследок.
И снова итальянцы. И снова суеверия. Ну вот плохая же примета, когда кто-то перед гонкой трогает твою машину. Так как Фетталю (Sebastian Vettal) кукла вуду не досталась, да и иголки втыкать во время гонки не удобно, он просто снял перчатку и пошел полапал Red Bull и Mercedes. Льюис Хэмельтон (Lewis Hamilton), кажется, хотел ему что-то предъявить, но не стал. Знал же, что тот пожалуется, и Хэмельтона, того гляди, на Паскаля Верляйна (Pascal Wehrlien) заменят. Конечно, если смотреть на ситуацию трезво, то Mercedes просто проиграли по тактике. Маранелло удалось добиться хорошей работы с новой резиной, поэтому Хэмельтон (Lewis Hamilton) и заехал в боксы раньше и выехал сзади. «Вот досада»- сказал Тото Вольф. Кучерявый наконечник серебряных стрел всгрустнул. Вальтер Боттос (Valtteri Bottas), как всегда, сделал вид, что ничего не произошло. А Феттал… на то он и Феттал- четырехкратный чемпион мира — довел свое красное дело до победного конца.

Знаете, по окончанию многие болельщики говорили, что гонка как-то не оправдала их надежд: мол, было скучно, обгонов мало. А вот нечего взращивать завышенные ожидания от нудного и однообразного шоу, под названием Формула 1. Повторюсь, это не цирк Шапито… ну это не точно. Признаюсь, лично я ничего грандиозного и не ждал, может именно поэтому мне многое понравилось.

Формула 1 Гран-при Австралии 2017

Можно болеть за кого угодно, но ведь всегда приятно, когда в пилотаже есть некая плотность. Когда Ferrari не так сильно отстают, чтобы после косяков по тактике у Mercedes-а не суметь их обойти. А там, глядишь, и Red Bull подтянутся, и начнется плотная борьба. Если начало сезона оказалось таким неожиданным, то, в отличии от Джонатана Палмера (Jolyon Palmer) и Кевина Магнуссена (Kevin Magnussen), судьба продолжит улыбаться нам и дальше.

Вывод
А насчет прошедшей гонки ясно одно: сколько не пытайся самостоятельно анализировать, слушать аналитиков и диванных экспертов, только финишная черта может показать кто- есть кто. Остается надеяться, что именно финишная черта последней гонки этого сезона назовет нам имя чемпиона мира, что компьютерщики самого технологичного спорта в мире смогут установить лицензионный фотошоп на свои компьютеры, что боссы Формулы 1 окажутся в силах сделать этот вид спорта чуточку дешевле, а боссы команд, в свою очередь, начнут выбирать пилотов исходя из их таланта, а не количества нулей на чеке, и, наконец, что постепенно уйдут самые засидевшиеся из них, которые постоянно нам доказывают, что они никакущие. Да и герои прошлых, надеюсь, лет начнут гоняться не только ради денег.

Не все сразу. Нам не надо революций. Мы хотим лишь постепенного развития сюжета…как в сериале, следующую серию которого мы увидим уже в Китае.

Фотоматериал: https://ru.motorsport.com

Авторская статья: Николай Гриненко

© 2018 GoRest